وزير التربيه والتعليم يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكيه الاردنيه

2/20/2020

وزير التربيه والتعليم يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكيه الاردنيه

القى وزير التربيه والتعليم الدكتور تيسير النعيمي محاضره في كليه الدفاع الوطني الملكيه الاردنيه اليوم الخميس محاضره للدارسين في دوره الدفاع 17 , بحضور امر الكليه ورئيس واعضاء هيئه التوجيه محاضره بعنوان "  السياسه التعليميه الاردنيه وتقييم الاداء للجهاز التعليمي والتربوي في الاردن "

وقال النعيمي ان التعليم من القطاعات الحيوية التي حظيت بالرعاية الملكية السامية في مراحل تطورها كافة بوصفها محوراً مهماً في مسيرة التنمية الشاملة المنشودة، ما يجعل طموحنا عاليا للاستمرار بالتطوير النوعي للتعليم، مبينا في هذا الاطار ان الاستثمار في التعليم وتطويره ينطلق من المستجدات والمتغيرات والمهارات المتنوعة التي يتطلبها سوق العمل.

واكد النعيمي  إن الوزارة وضعت خطة استراتيجية طموحة للاستثمار بالتعليم بدأت عام 2018 انبثقت من الاستراتجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية. رافقها عدد من المشروعات والمبادرات والبرامج النوعية، هدفها الاستثمار الأمثل في الموارد البشرية الأردنية عبر التعليم وصولا إلى مستقبل واعد.

وأشار الوزير حول مرحلة رياض الاطفال،الى الهدف الوطني بقبول جميع الاطفال بعمر 5 سنوات في المرحلة الثانية من التعليم ما قبل المدرسي "كي جي 2" في العام الدراسي المقبل، بالتعاون مع كافة الجهات الرسمية والاهلية، وقال: إن مرحلة الطفولة المبكرة تحظى بقدر كبير من الاهتمام في الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، ما يؤكد أهمية الاستثمار بها، وبما يحقق عائدا اقتصاديا كبيرا على المدى الطويل، ذلك ان إنفاق دينار واحد في مرحلة الطفولة المبكرة، يعود على الناتج المحلي بعشرة اضعاف.

وفي نهاية المحاضرة جرى حوار مفتوح أجاب خلاله الوزير عن أسئلة واستفسارات الدارسين.