رئيس مجلس النواب يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

9/2/2020

• رئيس مجلس النواب يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة:" إننا في المملكة على اعتاب استحقاق دستوري عبر البدء بإجراء انتخابات مجلس النواب التاسع عشر، ونحن في مجلس النواب نؤمن بواجبنا وواجب جميع المجالس المقبلة، بالوقوف إلى جانب الدولة وخلف قيادتنا وجيشنا وأجهزتنا الأمنية الساعية إلى إعلاء شأن هذا الحمى والدفاع عن ثراه الطهور". جاء ذلك خلال محاضرة له اليوم بعنوان " النظام النيابي وتصميم السياسات الوطنية" للدارسين في دورة الدفاع/18 وبرنامج ماجستير استراتيجيات في مواجهة التطرف والإرهاب/4 في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية. وفيما يتعلق بموقع النظام النيابي في تصميم السياسات الوطنية بين المهندس الطراونة أن النظام النيابي في الأردن يقوم على معادلة واضحة في بناء الأولويات وتقدير المصالح الوطنية على هدي الدستور وقيمه ومعانيه السامية والذي لطالما شكل ثابتاً من ثوابت نظامنا السياسي الذي نعتبره جميعاً الركن الأصيل في حمايتنا ومستقبل أبنائنا. وأكد المهندس الطراونة على ضرورة أن يعيد الناخب النظر بخياراته مع قرب الانتخابات النيابية فإما أن يعيد اختيار ممثليه عن قناعة، وأما أن يبحث عن أفضل من يمثله عبر اقتراع مصان بالدستور وبعدها سنقترب كثيراً من بلورة فكرة الإصلاح البرلماني الهادئ والمتدرج الذي لا تنفصل عراه عن باقي الإصلاحات. وشدّد رئيس مجلس النواب على أن الظروف الإقليمية وتقاطع المصالح الإقليمية والدولية تتطلب منا الحذر التام، وحشد صفنا في خندق واحد خلف قيادتنا الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وبذلك نحصن مسيرتنا في مواجهة الخطر لصون وحدتنا الوطنية. وفي نهاية المحاضرة التي حضرها آمر ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية أجاب رئيس مجلس النواب على أسئلة واستفسارات الدارسين.