السفير المصري يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

1/26/2021

ألقى السفير المصري في الأردن شريف كامل، اليوم الثلاثاء، محاضرة بعنوان "التحديات الإقليمية الراهنة وطرق التعامل معها"، للدارسين في دورة الدفاع الوطني 18، بحضور آمر ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية. وقال السفير: "إن التعاون بين مصر والأردن يقدم أنموذجاً رائداً وناجحاً للعلاقة بين البلدين ويسعيان للعمل معاً في مختلف المجالات، بما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين ويساهم في دفع جهود التنمية ويرفع معدلات النمو ويحقق الأمن والاستقرار على كافة المستويات". واستعرض السفير خلال المحاضرة التجربة المصرية على مدار السنوات السبع الماضية ومقاربتها لإعادة البناء والتأسيس لمرحلة جديدة تهدف إلى الحفاظ على الأمن والاستقرار للدولة المصرية وتوفير البيئة اللازمة للتنمية والتطوير، بما يحسن النمو الاقتصادي من خلال حسن استغلال موارد وثروات الوطن البشرية والمادية. وفي نهاية المحاضرة دار نقاش موسع أجاب خلاله الضيف على أسئلة واستفسارات الدارسين.