محاضرة بعنوان " الإدارة الإستراتيجية للموارد البشرية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الاردنية

11/16/2021

ألقى العميد الركن المتقاعد الدكتور فايز الشديفات اليوم الثلاثاء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية محاضرة بعنوان (الإدارة الإستراتيجية للموارد البشرية)، بحضور رئيس وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية والدارسين في دورة الدفاع الوطني19. وتحدث الدكتور فايز الشديفات عن الإدارة الإستراتيجية انها سلسلة من القرارات والأفعال التي تقود إلى تطوير إستراتيجية أو استراتيجيات فعالة لتحقيق أهداف المنظمة وان الادارة الاستراتيجية للموارد البشرية إمتداداً لمفاهيم ومبادىء نظرية رأس المال البشري والتي تقوم على فرضية أساسية وهي وجود إختلاف بين الأفراد فيما يتعلق بمقدار الأستثمار في مهاراتهم وخبراتهم وقدراتهم. وفي نهاية المحاضرة أجاب الدكتور على جميع استفسارات وأسئلة الحضور.