افتتاح برنامج التخطيط الاستراتيجي الثاني في كلية الدفاع الوطني الملكية

1/9/2022

افتتح آمر كلية الدفاع الوطني العميد الركن الدكتور عوض الطراونة اليوم الأحد، أعمال برنامج التخطيط الاستراتيجي الثاني والذي تنظمه كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية ضمن البرامج الأكاديمية الموازية التي تُعقد في رحابها سنوياً لعدد من قطاعات الدولة. ويهدف البرنامج الذي يستمر لمدة خمسة أيام إلى معرفة منهجية التخطيط الاستراتيجي وفهم منظومة الأمن الوطني الأردني وإدارة الأزمات، ويستهدف فئة الموظفين في موقع رئيس قسم ورئيس فرع في الوزارات والأجهزة الحكومية والمؤسسات المستقلة، ويتكون البرنامج من مرحلتين وعلى مدار العام. يشار إلى أن كلية الدفاع الوطني تهتم بإعداد عناصر قيادية من قطاعات الدولة المختلفة (عسكريين ومدنيين) من خلال دراسة وتحليل العناصر الأساسية المؤثرة في الأمن الوطني، وتثقيف القيادات المختلفة في الدولة في مجال الأمن الوطني واستراتيجية الدولة، وإجراء الدراسات الاستراتيجية في القضايا المرتبطة بالأمن الوطني في الظروف الراهنة والمستقبلية.